villa

  • Demo Image
  • Demo Image
  • Demo Image
  • Demo Image

Neubau einer Villa mit Passivhaustechnik

In Bergisch Gladbach wurde eine Villa mit kreuzförmigem Grundriss und angebauter Garage realisiert. Das Gebäude besticht durch hohe, lichtdurchflutete Räume, großzügige Funktionsbereiche, einer großen Galerie über dem Essbereich sowie einem klar abgegrenzten Wohnbereich mit direktem Anschluss an den Garten. Direkt unterhalb des Daches wurde ein umlaufendews Fensterband realisiert, dass die natürliche Belichtung der Räume weiter erhöht und das Dach "schwebend" wirken lässt. Die hochgedämmte Fassade in Kombination mit einer Lüftungsanlage entsprach höchsten energetischen Anforderungen. Äußerlich wird die Fassade durch klar abgegrenzte Klinkerflächen bestimmt. Im Herzen des Gebäudes erhöht ein Kamin die freundliche Atmosphäre des Wohnraums.
Bergisch Gladbach 2007; BGF 660 qm; LP 1-9